12/15/2011

Bendera Kita Euy..!!

Tahu Ga’ sii Lo Kalo Kita (baca;Umat Islam) Punya Bendera Sendiri ???
Kaga Percaya…???
OkoKOK… Yo.. yO… Yo… CekidoT…!!!
(pake Logat RaPPer, mamen…!!! Xixixiiii)Apakah Lo tau kalo Islam punya bendera yang khas? Yupz.., Islam merupakan dien yang komplit yang ngatur semua aspek idup kita (dari bangun tidur,ampe bangun Negara),nah salah satunya ntu dalam masalah tata negara, termasuk pengaturan bendera. Bendera Islam udah dicontohin oleh Rasulullah Saw tercinta.
Bendera Rasulullah ntu terdiri dari:
1. Al-liwa (bendera putih)
2. Ar-rayah (panji hitam)
Di dalam bahasa Arab, bendera dikasih nama dengan “LIWA” (jamaknya ntu alwiyah). Nah.., kalo panji-panji perang dikasih nama dengan “RAYAH”. Disebut juga niy dengan al-‘alam (1). Rayah ntu panji-panji yang diserahin ama pemimpin peperangan, dimana seluruh pasukan berperang di bawah naungannya. Sedangkan liwa adalah bendera yang menunjukan posisi pemimpin pasukan, en ia akan dibawa mengikuti posisi pemimpin pasukan.
Liwa adalah al-‘alam (bendera) yang berukuran besar. Jadi, liwa adalah bendera Negara. Nah… kalo rayah berbeda dengan al-‘alam. Rayah adalah bendera yang berukuran lebih kecil, yang diserahkan oleh khalifah atau wakilnya kepada pemimpin perang, serta komandan-komandan pasukan Islam lainnya. Rayah merupakan tanda yang menunjukan bahwa orang yang membawanya adalah pemimpin perang (2).
Liwa, (bendera negara) berwarna putih, sedangkan rayah (panji-panji perang) berwarna hitam. Bejibun [baca;banyak] riwayat (hadist) warna liwa dan rayah, diantaranya :
Rayahnya (panji peperangan) Rasul SAW berwarna hitam, sedang benderanya (liwa-nya) berwarna putih (HR. Thabrani, Hakim, dan Ibnu Majah)
walaupun terdapat juga hadist-hadist laen yang menggambarkan warna-warna laen buat liwa (bendera) dan rayah (panji-panji perang), akan tetapi sebagian besar ahli hadits meriwayatkan warna liwa dengan warna putih, dan rayah dengan warna hitam. Begitchu,,.. plen…!!!
Kaga ada keterangan (teks nash) yang ngejelasin ukuran bendera en panji-panji Islam di masa Rasulullah SAW, tapi ada keterangan tentang bentuknya, yaitu persegi empat.
Panji Rasulullah saw berwarna hitam, berbentuk segi empat dan terbuat dari kain wol (HR. Tirmidzi)
Al-Kittani (3) mengetengahkan sebuah hadist yang menyebutkan :
Rasulullah saw telah menyerahkan kepada Ali sebuah panji berwarna putih, yang ukurannya sehasta kali sehasta.
Pada liwa (bendera) dan rayah (panji-panji perang) ada tulisan “Laa illaaha illa Allah, Muhammad Rasulullah”. Pada liwa yang berwarna DaSAR PUTIH, tulisan itu berwarna hitam. kalo pada rayah yang berwarna dasarnya hitam, tulisannya berwarna putih. Hal ini dijelasin niy ama Al-Kittani (4), yang berkata bahwa hadist-hadist tersebut (yang menjelaskan tentang tulisan pada liwa dan rayah) terdapat di dalam Musnad Imam Ahmad dan Tirmidzi, melalui jalur Ibnu Abbas. Imam Thabrani meriwayatkannya melalui jalur Buraidah al-Aslami, sedangkan Ibnu ‘Adi melalui jalur Abu Hurairah.
Begitu juga Hadist-hadist yang menunjukan adanya lafadz Laa illaaha illa Allah, Muhammad Rasulullah , pada bendera dan panji-panji perang, terdapat pada kitab Fathul Bari (5).
Berdasarkan penjalasan ntu tuh diatas,..!!! bendera Islam (liwa) di masa Rasulullah saw adalah berwarna putih, berbentuk segi empat eN di dalamnya ada tulisan Laa illaaha illa Allah, Muhammad Rasulullah dengan warna hitam. En panji-panji perang (rayah) di masa Rasulullah saw berwarna dasar hitam, berbentuk persegi empat, dengan tulisan di dalamnya Laa illaaha illa Allah, Muhammad Rasulullah berwarna putih.
Bendera ini low,.. yang bakalan ngebebasin Negeri-negeri Islam dari penjajahan Negara Paman SETAN…!!! (baca; AS) di Iraq, Afgahanistan, dll serta penjajahan Zionis Kafir Yahudi di Palestina . Dan bendera inilah nanti yang Bakalan mempersatukan Ummat Muslim dimanapun kalian berada dalam Negara Khilafah en membebaskan mesjidil Aqsha, dan akan menjadi bendera Negara Khilafah yang di Janjikan oleh Rasulullah, Insya Allah, Allahuakbar…!!!
(Semangat 45…!!! Tapi kaga pake Nasionalisme yeee;p,,,?!! Ok?? Bodo amat ah… lw ada org nasionalis yg ngambek gy… ;p *cuek… xexexexe….;p)

Salam Ukhuwah Islamiyah,,,Plen…!!!
KeeP love & Respect….!!!
 
 Eno 
 

~a thousand dreams.~ Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea